加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

振奋精神,奋力作为,全力打赢四季度收官战

苏滁现代产业园 2020-10-10 08:32 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

10月8日,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持召开工作调度会,她指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,振奋精神,奋力作为,抓主抓重,统筹兼顾,以强烈的责任感和紧迫感,全力打赢四季度收官战。

会议传达学习了全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查活动现场会议精神。园区各部门汇报了今年以来重点工作推进情况和四季度具体工作安排,各分管领导逐一进行点评并提出工作要求。

杨广兰在讲话中指出,不论是我市的明光、定远,还是阜阳的界首、太和,在发展上都各具特色、势头良好。我们要看到差距、认识不足、感受压力,坚决杜绝“还不错”的自我满足,正确客观认识园区目前发展现状,明确工作的发力点和着力点,全力以赴把园区建设好、发展好。

要加强对招商项目和建设项目的全过程管理,做到分类建档、挂图作战,明确每一个环节的责任部门、责任人、时间节点。各部门之间要加强沟通协调,既要跑好自己这一棒,也要把接力棒及时交接到下一个部门,确保各个环节衔接顺畅不脱节,形成推动项目快开工、快建设、快竣工、快投产的工作合力。

要进一步加强工作调度,各部门要建立常态化调度机制,在准确客观统计各项指标数据的基础上,全面提高对各类数据的分析解读能力,及时发现新情况、新变化、新问题,注重把握苗头性、拐点性和趋势性问题,认真分析思考数据背后隐藏的园区发展短板、企业发展困难,采取针对性措施做好增链补链和企业帮扶,助力园区高质量发展。

要切实加强党的建设,对标年度党建任务,积极对接上级组织部门,推动各领域党建工作提档升级,打造苏滁党建品牌,以高质量党建引领高质量发展;要全力抓好园区效能建设,推行扁平化管理,厘清工作责任,改进完善考核方式,着力做到真实考核、奖勤罚懒,进一步发挥考核指挥棒作用,激发干部干事创业热情;要加强工作作风建设,纪检监察工委要做到重心下沉、工作前移,运用好正反面典型,切实推动园区干部职工的作风转变。

园区党工委班子成员,各部门、单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。