加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区与滁州职业技术学院签署合作办学协议

苏滁现代产业园 2020-11-05 09:43 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

11月3日下午,中新苏滁高新区管委会与滁州职业技术学院合作办学签约仪式在苏滁国际商务中心举行。园区党工委书记、管委会主任杨广兰,滁州职业技术学院党委副书记、校长许雪峰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠出席签约活动。中新苏滁高新区和滁州职业技术学院领导班子成员、相关院系主要负责同志参加签约仪式。


杨广兰指出,园区与学院开展合作办学是贯彻落实市委主要领导调研中新苏滁高新区讲话精神,解决企业技术工人紧缺,推进园区高质量发展的重要举措。近年来,园区立足“高端、品牌、外资”定位,坚持招大引强、招外引新,已经形成高端装备制造、新能源新材料、电子信息、营养健康四大主导产业。去年更名为中新苏滁高新区后,我们更是将“高新”底色放在重要位置,今年新签约项目中高新技术企业占75%。随着这些高品质项目的落地,园区对技术类人才需求不断增加。希望通过与滁州职业技术学院的合作办学,以定向培养的方式,向企业多输送技能型人才。同时以此为契机,不断拓宽园区与学校各层级交流渠道,让在校学子走进苏滁、了解苏滁、爱上苏滁,最终留在苏滁和我们一起创业打拼。

许雪峰表示,学院高度重视与园区建立长久的合作关系,将充分利用人才培养、技术开发等方面的优势,高质量办好苏滁定制班,确保合作办学落地落实。同时将深入推进毕业生在滁跟岗实习等产学研合作,促进本校毕业生更多在滁州本地工作,为园区发展和地方经济做出更多更大的贡献。


据了解,合作设立“苏滁定制班”是中新苏滁高新区“惠工助企”十条措施之一,合作办学将选择机械设计与制造、数控技术两个专业分别开设“苏滁机械班”和“苏滁数控班”,园区将参与苏滁班专业人才培养培训全过程并向定制班学生提供奖学金和助学金,学校也将通过跟岗实习和顶岗实习等教学实践活动,促进定制班毕业生更多了解园区企业,并最终选择在园区就业。