加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

杨广兰赴联系点指导基层党建工作

苏滁现代产业园 2020-12-02 08:59 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

11月30日下午,园区党工委书记、管委会主任杨广兰深入大王村,调研指导基层党建联系点工作,并实地考察了党群服务中心、残疾人康复活动室、未成年人活动中心等阵地建设。杨广兰在调研中强调,要不断提升基层党组织的政治能力、服务能力和治理能力,以党建统领基层治理创新,破解基层治理难题。

座谈会上,杨广兰听取了大王村基层党建、村级治理、征地拆迁、文明创建等全面工作情况汇报,并与大王村两委成员、部分村民组代表共同学习了十九届五中全会精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。

杨广兰指出,治国安邦,重在基层,基层是社会治理的基础和重心。做好基层治理,首先要加强学习,通过多种途径加强修养修为,提高综合素质,在思想上、政治上、行动上历练本领,增强才干,不断提升基层治理能力;要加强宣传,注意用老百姓喜欢听、听得懂、接地气的方式,把党和国家的方针政策宣传到园区的每一位群众。

要注重改进工作方式方法。大王村党总支既要发挥好“两委”班子年轻、有活力的优势,也要注重向老同志学习做好群众工作的方式方法。要根据园区群众的特点,时刻把群众冷暖放在心上,及时了解掌握各类人群关心的问题,不搞一锅煮、一刀切。要用心用情服务群众,充分发挥基层组织在服务群众中的作用,统筹各村居资源,搭建多种平台,把党的温暖送到千家万户。

要担当作为、奋发有为,作为园区基层治理的最前沿,村居干部要勇于冲在矛盾最多处,不逃避义务,不推卸责任,用“绣花功夫”持续做实做细各项工作,不断夯实基层基础,为推进园区高质量发展提供坚强保障。

园区党工委班子成员刘东、朱发贵、鲁晓峰,党政办、大王街道相关负责同志陪同调研。