加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

开局就是决战,起步就要冲刺,中新苏滁高新区迅速开启“奋斗”模式

苏滁现代产业园 2021-02-20 08:17 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

2月18日是牛年首个工作日,中新苏滁高新区吹响“开局就是决战,起步就要冲刺”的号角,迅速进入“奋斗”模式,以时不我待、只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,蹄疾步稳,开启新一年的征程。

当天上午,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持召开工作会议,安排部署了2021年度各项重点工作,并对节后复工复产和招工用工进行了重点强调。


会议指出,园区各部门单位要在常态化疫情防控前提下,科学、有序、统筹推进工业企业和建筑工地复工复产。要关注企业用工,积极兑现春节期间留滁在岗人员奖补政策,注重发挥园区人力资源公司作用,进一步挖掘滁州本地人力资源存量,建立外出务工人员信息基本库,通过多种举措,引导鼓励外出务工人员返乡就业。依托“一基地三院校”,持续拓展省外资源,加大宣传推介力度,吸引更多人员来滁就业。

会议要求,要坚持定期调度机制,建立完善园区企业上规模、上台阶工作计划,不断提升园区规上企业占比、壮大工业产业规模。要进一步扩大调度工作范围,对园区所有投产企业进行分类管理调度,各招商部要积极主动深入帮扶企业调研走访,细致梳理摸排企业发展情况,认真研究制约企业发展的深层次原因,帮助企业纾困解难。 会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是中新苏滁高新区转型发展、高质量发展之年,各部门单位要发扬习近平总书记倡导的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以开局就是决战,起步就要冲刺的精神状态,以推动高质量发展为主题,统筹抓好党的建设、招商引资、项目建设、配套开发、征地拆迁等各项重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。 

当天下午,党工委书记、管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠带队调研走访园区部分复工复产企业,深入了解企业生产经营状况,详细询问了企业发展计划和存在困难,同时鼓励企业要加强上下游企业的沟通交流,并适时组建产业联盟,促进合作配套、抱团发展。 园区党工委班子成员,各部门主要负责同志参加会议及调研活动。