加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

滁州生命科技产业基地项目签约落户中新苏滁高新区

苏滁现代产业园 2021-03-01 11:04 来源:招商局 阅读人次:
【字体: 打印

2月28日,东方医疗器械产业科技创新中心“滁州生命科技产业基地”项目落户中新苏滁高新区,签约仪式在滁举行。滁州市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,安徽省药监局副局长许伏新,中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠,中国科学院院士葛均波,东方创新中心常务理事沈薇及有关行业专家学者、企业界人士出席仪式。


“滁州生命科技产业基地”项目由苏州工业园区东方医疗器械产业科技创新中心与中新苏滁高新区管委会、中新苏滁(滁州)开发有限公司共同携手联合打造。该项目旨在践行“长三角一体化”的国家战略,以“汇聚医疗资源,助力健康中国”为使命,汇集医疗行业顶级资源,协同院士、产业龙头及资本力量,致力于在中新苏滁高新区快速建成门类齐全、产品丰富的生物医药产业集聚地,计划利用5年左右的时间,力争招引项目50个以上,争取实现协议引进资金100亿元以上,使生物医药产业成为滁州经济高质量发展的新引擎和城市的新名片,努力打造为长三角区域生物医药产业新地标。

苏州工业园区东方医疗器械产业科技创新中心成立于2019年,是由我国心脏病学知名专家、中科院院士葛均波作为牵头人,联合数十位医学领域两院院士及产业专家联合中国心血管医生创新俱乐部和中国医疗器械行业协会等单位共同支持发起的民办非企业单位。中心拥有丰富的生物医药产业相关资源,汇聚了国家放射与治疗临床医学研究中心、中国心血管健康联盟、县域医院院长联盟等医院资源,覆盖全国千余家三甲医院及4000余家县级医院;汇聚了中国心血管医生创新俱乐部、华医心诚等知名医生组织,覆盖超过上万位一线临床专家;汇聚了中国医疗器械行业协会、中国生物医学工程学会、中国医学装备协会等知名社会组织,覆盖美敦力、强生、联影等多家产业龙头企业;并积极与高瓴、IDG、礼来等著名投资机构合作,探索以产业基金引导优质项目发展的新模式。(招商局:陈叶青)