加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《欧扎克(滁州)食品有限公司年产 5000 吨混合麦片、干果项目环境影响报告表》批前公示

苏滁现代产业园 2021-05-25 05:28 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《欧扎克(滁州)食品有限公司年产 5000 吨混合麦片、干果项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称年产 5000 吨混合麦片、干果项目

项目建设地点滁州市中新苏滁高新技术产业开发区六期标准化厂房7 厂房

建设单位欧扎克(滁州)食品有限公司

环境影响评价机构:安徽长之源环境工程有限公司

项目概况:欧扎克(滁州)食品有限公司拟在滁州市中新苏滁高新技术产业开发区六期标准化厂房7 号厂房投资建设年产 5000 吨混合

麦片、干果项目,项目总投资3000万,占地面积9425平方米,项目建成后年产混合麦片4500吨、干果500吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

项目产生各类废气采取多种污染治理设施妥善处理,天然气燃烧废气经低氮燃烧器;干燥异味经中央洁净车间通风系统处理;项目的废气经过收集处理达标后排放,排放的污染物量较小,对周围环境空气影响在可接受范围内。

   2、废水

项目废水主要为生活污水。项目生活污水排入化粪池处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996) 4 中三级标准及《污水排入城镇下水道水质标(GB/T31962-2015)后,经厂区总排口排入滁州市第二污水处理厂处理,属于间接排放。尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》 (GB18918-2002)中一级 A 标准要求后排入清流河,对地表水影响较小。

 3、噪声

项目大部分风机均置于室内,对风机加装隔声罩,采取厂房隔声,安装消声器。采取厂房隔声和加装减震垫等降噪措施;加强设备维护,确保设备良好运转,杜绝因设备不正常运转产生的高噪声现象。

 4、固体废物

项目运营后产生的固体废物主要危险废物。在生产和处理环节中尽可能从源头上予以减量化、无害化和资源化。对于危险废物,分类收集后,委托资质单位处置

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:欧扎克年产5000吨混合麦片、干果项目环境影响评价报告表报批稿.pdf

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式:

办理部门:中新苏滁高新技术产业开发区建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市徽州南路1999号中新苏滁高新技术产业开发区管委会建设房产环保局