加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《道益精密科技(安徽)有限公司年产1000万件陶瓷粉末注射成型制品及模具项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房环函【2021】31号)

苏滁现代产业园 2021-05-31 02:40 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

道益精密科技(安徽)有限公司:

你公司报来的关于《道益精密科技(安徽)有限公司年产1000万件陶瓷粉末注射成型制品及模具项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经组织专家评审,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市中新苏滁高新区伟业路88号,项目总投资385万元,项目对原有环评内容中未建部分的产品方案采用全新生产工艺进行建设,主要建设一条陶瓷粉末注射成型制品及模具生产线。项目建成后年产陶瓷粉末注射成型制品及模具1000万套。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1落实《报告表》提出的废水污染防治措施。厂区实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口,每个厂区应且只能设置一个污水排放口。生产废水经厂区污水处理站处理;生活污水经化粪池处理。所有外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮、总磷满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准后通过市政污水管网纳入滁州市第二污水处理厂集中处理。

2、落实《报告表》中提出废气防治措施。混炼、投料、破碎等工序废气经布袋除尘装置+二级活性炭吸附后,通过一根15米高排气筒(8#)排放;注塑工序废气经二级活性炭吸附后,通过一根15米高排气筒(4#)排放;热脱脂工序废气经燃烧器处理后,通过一根15米(10#)高排气筒排放;萃取脱脂经负压收集+二级活性炭吸附处理后,通过一根15米高排气筒(9#)排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保注塑工序和投料、破碎、混炼工序产生的颗粒物、非甲烷总烃满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表 5 大气污染物特别排放限值及表 9 厂界大气污染物浓度限值及单位成品非甲烷总烃排放量限值;确保热脱脂工序、萃取工序产生的非甲烷总烃满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中限值要求;企业厂区内非甲烷总烃无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1厂区内VOCs规定限值。

3、选用低噪声设备,对噪声源采取隔声、消声、减振、基础固定等措施,厂房封闭、合理布局确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。生活垃圾收集后由环卫部门定期统一清运;边角料破碎后再利用;不合格品、废尘收集后交由物资公司外售处理;废溴丙烷包装桶、废液压油、蒸馏残渣、废活性炭等危险废物必须委托有资质单位处理。落实固废厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染。

5、按《报告表》要求,本项目厂界设置100米环境防护距离防护距离内不得建设敏感建筑。在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、加强施工期环境管理工作。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》要求,加强扬尘治理。施工期采取合理安排作业时间、选用低噪声设备、合理布置施工现场等措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关标准要求。

7、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市生态环境综合行政执法支队按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。

 

                    2021526

 

抄:滁州市生态环境综合行政执法支队  


   道益精密科技(安徽)有限公司年产1000万件陶瓷粉末注射成型制品及模具项目.pdf