加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 成果展示

大王街道多举措推动“我为群众办实事”落地生效

中新苏滁高新区 2021-06-08 03:46 来源:大王街道 阅读人次:
【字体: 打印

中新苏滁高新区大王街道办事处坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要一环来抓,通过对困难群体进行全面梳理,建立了困难群体库、爱心资源库、心愿征集库,困难群体结对帮扶单“三库一单”,并组织开展了“集中服务月”活动。全办累计开展志愿服务25次,征集23名困难群众“微心愿”,完成了中园小区二次供水更换修复、新园小区电梯维修工程、生活垃圾分类基础设施建设等3项为民办实事重点项目。

大王村:以关爱志愿送温暖

大王村以志愿服务为抓手,以“文明实践日,快乐星期天之我为群众办实事”为主题,先后开展了扶残助残、红色电影展播、健康义诊等活动。坚持每月定期开展入户走访慰问,为特殊困难家庭送去米、油等生活用品,同时,根据特殊困难群体的需求,组织“爱心”理发师上门为行动不便、瘫痪在床的老年人理发,把关爱送到群众心坎上。通过多项关爱志愿服务,让辖区困难群体充分感受到党和政府的关怀与温暖。

十八里店社区:以党建引领促服务

十八里店社区聚焦党史学习教育,以我为群众办实事为着力点,探索建立党建+小区治理模式,有效解决基层治理问题。该模式以党建领航为主体,由街道部门统筹协调和指导带领,充分发挥党员先锋模范带头作用;以社区“红色物业”、“红色服务”、“红色网格”为纽带,落实小区治理工作,为居民提供精准化服务。近日,新园小区居民欧孝明家的房屋渗水问题就是通过党建+小区治理这一模式解决了问题,接到居民的反映诉求后,大王街道和十八里店社区立即行动,召开红色物业会议,相关负责人和业主代表共商共议,针对房屋问题进行梳理和记录,现场联系相关人员前去查看并提出处理方案,安排“红色网格”责任人利用“红色汇治”平台做好记录以及项目跟踪,直至完成维修。

郑郢村:以文明服务树新风

郑郢村在党史学习教育中,充分发挥社区联合党委作用,积极联合共建单位——滁州市人民检察院党员志愿者共同开展爱国卫生运动。志愿者们深入辖区,在巩固前期整治环境卫生成果的基础上,高标准抓细节,保持辖区卫生整洁,对小区主次干道、卫生死角、各类小广告及绿化带杂草、垃圾等进行了清理,对车辆乱停乱放进行了整治。开展爱国卫生运动,不仅使辖区环境得到全面清洁,也向居民倡导了保护环境、美化家园的理念,使环境卫生状况进一步改善,提升了居民群众的环保意识和生活质量。