加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 党员教育

中新苏滁高新区召开党工委理论学习中心组学习会议

中新苏滁高新区 2021-06-01 09:38 来源:党政办 阅读人次:
【字体: 打印

5月29日上午,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持召开党工委理论学习中心组学习会议,园区党工委班子成员,各部门、单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,李克强总理关于一季度经济形势和做好当前经济工作的讲话,许继伟在市八大产业链工作调度会上的讲话,《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。

会议强调,园区作为经济建设主战场要充分把握当前经济发展形势,落地落细落实“链长制”,紧紧围绕建链、补链、延链、强链,聚焦产业链顶端的大企业、大项目进行招商,围绕产业链健全政策链、拓展人才链、优化服务链,加强资源整合和优化配置,推动园区产业链做大做强。

会议要求,要提高政治站位,全力抓好意识形态工作。各部门要充分认识意识形态工作的重要性,准确把握园区意识形态领域的风险点,扎实做好防范化解意识形态领域风险,牢牢掌握意识形态工作的主动权、管理全、话语权,奏响主旋律,传播正能量,为推动园区高质量发展提供良好的政治生态环境。

会议最后观看了党史教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等内容。