加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 经验交流

园区第二家社区区域性党建联盟成立啦!

中新苏滁高新区 2021-06-08 03:44 来源:大王街道 阅读人次:
【字体: 打印

5月28日,十八里店社区、荇塘村党建联盟在大王街道正式揭牌,标志着园区第二家社区区域性党建联盟正式成立。该党建联盟由十八里店社区党支部、荇塘村党支部牵头发起,市退役军人服务管理中心、市住房公积金管理中心、市数据资源管理局、滁州城市职业学院、徽商银行凤凰路支行、中国人寿财产保险股份有限公司滁州市中心支公司和大王街道及辖区内企业、学校等23家单位机构共同成立。

在党建联盟成立大会上,宣读了党建联盟实施方案,通过了党建联盟公约以及首批成员单位。滁州市住房公积金管理中心代表联盟单位发言。为丰富、活跃党建联盟活动,大会还举行了“童心向党 庆六一”主题活动,成员单位中新苏滁高新区第一小学七名小学生现场朗诵了方志敏的散文名篇《可爱的中国》。

今年以来,大王街道立足工作实际,主动探索破解基层党建、基层治理的难点、堵点,先后成立两家社区区域性党建联盟,旨在通过“合纵连横”的方式,打破基层社区行政区划限制,进一步拓展联席会议制度,深化街道社区与区外政府单位、企业、社会组织共建模式,整合辖区内外组织及服务资源,通过全域党建联盟的引领,实现全域化共同治理社区的目标。

下一步,十八里店社区、荇塘村党建联盟将携手成员单位,牢牢把握大团结大联合的主题,找到最大公约数,画出最大同心圆,把党的政治优势转化为服务发展、服务企业、服务群众的实际行动,共创互助双赢的工作局面,助力高新区高质量发展。