加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 经验交流

芳华不在,初心永驻

——上海知识青年“回乡”之旅

中新苏滁高新区 2019-08-14 04:00 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

8月13日,园区迎来了一批特殊的客人,他们是当年来自上海、蚌埠等地上山下乡的知识青年,也是在园区(原大王镇)这片土地上学习、工作近十年的“老乡”。老知青们先后参观了园区的规划馆、大王公园、银杏公园、邻里中心,并与社区干部进行交流座谈。

座谈中,老知青们纷纷表示,近年来,苏滁园面貌焕然一新,他们倍感骄傲;听了园区未来发展思路,他们备受鼓舞,他们将大力宣传推介苏滁园,尽自己的力量为园区建设添砖加瓦。知青代表刘宁表示,因为有着相同的经历、相同的情感、相同的理想、相同的初心,这份相同的“知青情结”使他们对苏滁园这片热土始终牵盼,这些沉淀在心底里的东西也是他们最珍视的;知青代表刘楚怀表示看到原来工作、生活的大王镇有如今翻天覆地的变化,心情非常激动,看到如今的苏滁园有这么多的年轻人接续奋斗,感到非常高兴,回去之后会向未参加回乡之旅的老知青进一步宣传,要组织更多的老知青回到这片热土上走一走、看一看。

荇塘村书记表示,希望老知青们保重好身体,常回家看看,同时也表示作为园区今天的建设者,也将像老知青们一样,保持初心、立足本职、踏实苦干,把苏滁园这片土地建设的更加美好。(社会事业局 王磊)