加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 经验交流

苏滁现代产业园纪检监察工委:聚焦作风建设,强化服务理念

中新苏滁高新区 2019-08-28 03:24 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

“由于街道征收办工作人员一次性告知不到位,服务态度不够热情,导致我办理房产证多跑了好几个地方......”近日苏滁现代产业园纪检监察工委接听群众来电,倾听群众诉求。

“办证服务态度问题,其实质反映了有些办事部门存在‘门难进、脸难看、事难办’问题,有些党员干部存在漠视群众问题,暴露出一些部门和党员干部服务意识淡薄、为民理念缺失以及存在形式主义、官僚主义等问题......”苏滁现代产业园纪检监察工委相关负责人表示。

习近平总书记多次强调:“群众的呼声作为作风建设的第一信号,要把群众的需要作为作风建设的第一需求,坚持把民生问题放在首位,以群众关心的热点和难点问题为工作重点,有什么问题就重点解决什么问题,群众需要什么就重点帮助解决什么。”园区纪检监察工委坚持“群众利益无小事”,从细微处着手,强化日常监督职责,针对群众反映的问题,迅速开展调查,对当事人进行提醒谈话,并第一时间将调查处理结果对来电群众进行反馈,切实保障群众利益。

“谁不把人民群众的诉求当回事,自己就会摊上事,我认识到了自己的问题,回去之后认真反思自己还存在哪些不足,从中吸取教训,及时提醒自己。”在谈话结束后,街道征收办工作人员诚恳表态到。下一步,园区纪检监察工委将加强对党员干部日常监督管理,认真处理党员群众信访举报及对干部苗头性倾向性问题的反映,深化运用监督执纪“四种形态”,用足用活第一种形态,让红脸出汗在党员干部教育监督管理中成为常态,促进干部作风转变。(园区纪检监察工委:刘聪)