加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 企业服务

中新苏滁高新区召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议

中新苏滁高新区 2020-05-14 05:34 来源:党政办 阅读人次:
【字体: 打印

5月12日下午,园区召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持会议并讲话。市委组织部办公室主任陶应付到会指导。

会上,园区5个基层党组织书记先后进行口头述职,其他党组织书记进行书面述职。杨广兰代表党工委逐一进行点评。

会议要求,园区各级党组织要从巩固党的执政地位大局出发,科学把握抓党建和促发展二者关系,努力做到抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作;要全面加强党员干部的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要全面压实工作责任,从基本组织、基层队伍、基本活动、基本制度等方面夯实园区党建基础。

会议指出,要以建立和落实不忘初心、牢记使命制度为契机,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断规范党内政治生活,持续深化标准化规范化建设。同时找准基层党建工作抓手,谋划推进一批党建项目,破解基层党建新难题,培育基层党建新亮点,为基层党建工作注入新动力、新活力。

会议强调,各级党组织要立足“围绕中心,服务大局”,牢固树立大党建意识,形成资源共享、合力促发展的格局,在助推经济社会快速发展的过程中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要提升工作能力,既要有政治过硬的宽肩膀,也要有能力过硬的铁肩膀;要压实工作作风,高质量开展好深化“三个以案”警示教育,坚决摒弃形式主义、官僚主义;要做到严格自律,牢固树立底线思维,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、生活上的“平常人”、作风上的“正派人”。

陶应付在讲话中充分肯定了园区基层党建工作,指出了存在的问题和不足,要求要注重聚焦中心、服务大局,把基层党建放在大局下谋划推进,以高质量党建引领园区高质量发展;注重把握重点、强基固本,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动园区基层党建工作全面进步;注重问题导向、狠抓落实,真正把述职评议“半天的事”变成真抓实干“一年的事”;注重示范带动、压实责任,做到在规范上抓提升、在提质上见实效,确保基层党建各项工作落到实处、再上台阶。

园区部分基层党员干部,党员代表和群众代表应邀参加会议。会议还进行了现场评议。