加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 企业服务

1v1精准答疑解惑,全方位“门诊室”服务!中新苏滁高新区高企预审辅导会火热开展

中新苏滁高新区 2022-05-13 05:20 来源:企业发展服务中心 阅读人次:
【字体: 打印

高新技术企业,是促进产业转型升级、推动高质量发展的主力军,是衡量一个区域科技创新能力的重要指标,中新苏滁高新区一直将高新技术企业培育工作,作为壮大创新企业集群工作的重中之重。

首次申报成功市级将奖励5万元,园区奖励30万元,优先推荐申报省三重一创高企更可获得奖励10-100万元!享受15%的所得税率, 研发费用加计扣除等多项优惠政策

为帮助园区企业提高2022年度高新技术企业认定和复审工作成功率,企服中心于5月11日上午邀请了安徽哲士信息科技服务有限公司总经理朱鸣飞、安徽东来事务所业务经理曹雨以及安徽善雅信息科技有限公司执行总监杨自祥三位专家老师,为6家高企申报及意向申报企业进行免费问诊,并提出申报材料修改意见。

三位专家老师对每份申报材料进行了认真审阅和梳理,围绕形式审查、财务、税务等方面,剖析企业实际情况,帮助企业查漏补缺,并量身定制“通关策略”,为企业提供精准化、精细化的一对一辅导,提高申报材料质量和申报成功率。

针对意向申报企业,专家老师们聚焦企业自主知识产权、科技成果转化、研发费用归集等情况,精准分析薄弱环节,耐心给予指导意见,并量身定制高企申报方案,引导企业按照高新技术企业的要求发展提升。

参会人员纷纷表示此次辅导活动针对性很强,专家点拨精准到位、及时有效,对申报具有积极推动作用。滁州辉煌无纺科技有限公司高企申报负责人点赞道:通过这次的高企申报预审会,我们得到了很多实质性的建议,有助于不断提升自身综合竞争力,让我们少走很多弯路。

根据辅导会企业反馈问题,总结三点注意事项:

1、研发费用比例到达要求,企业研发费用计提符合要求,防止不符合费用被剔除,比例达不到要求;

2、注意研发项目立项时间应早于结题时间;

3、高新技术产品一定要有授权专利作为支撑。

企服中心将继续聚焦高企培育工作

提供更精准、更有效的专项辅导服务

助力企业高质量发展!