加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 企业服务

简政放权 营造优商环境

苏滁现代产业园全面实施市场主体住所(经营场所)负面清单制度

中新苏滁高新区 2019-05-06 02:50 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

为打造高效便捷的企业注册登记服务体系,进一步优化园区招商引资环境,吸引更多市场主体入驻园区,近日,苏滁现代产业园印发市场主体住所(经营场所)登记负面清单,园区全面实行市场主体住所(经营场所)“申报承诺+清单管理制”登记模式。清单中包含非法建筑房屋、保障性住房、中小学周边限定区域、娱乐、文物保护场所等22项类别,市场主体在进行工商登记注册时,对照清单列表,不再需要提供产权证、租赁合同、招商引资协议等相关材料,仅需签订市场主体住所(经营场所)登记承诺书,有效简化了市场主体住所(经营场所)登记手续。

自园区“一站式”服务中心成立以来,始终坚持放管结合,以管促放,不断简政放权,深化商事制度改革,有效释放改革红利;主动作为,真抓实干,要求窗口工作人员坚持强化业务学习,提升业务能力,全力抓好改革举措的贯彻落实。此次市场主体住所承诺制度的实行,进一步优化了企业开办的程序,营造了良好亲商优商环境,更好地促进园区经济持续快速发展。(一站式服务中心 何婷婷)