加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 政策宣传

中新苏滁高新区召开基层党组织建设专题会议

中新苏滁高新区 2020-12-09 11:44 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

12月5日,园区党工委书记、管委会主任杨广兰在主持召开基层党组织建设专题会议时指出,要全面加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,推进党建与发展深度融合,筑牢园区高质量发展基石。

会上,园区党工委班子成员报告了深入基层党建联系点调研情况,并从组织活动、平台搭建、党员队伍、作用发挥等方面,全面细致分析了目前园区基层党组织建设存在的问题,并提出了意见建议。

会议指出,要强化组织,各级党组织要坚持党建工作统领,充分发挥党的政治优势和组织优势,自觉把基层党组织建设放在园区发展大局中谋划推进展开,凝聚人心、形成合力,为园区经济社会发展提供坚强保障。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,发挥好“领头雁”作用,认真谋划本级党组织的各项工作,确保各项工作有力有序推进。要加强学习,各级党组织要全面加强党的理论知识和各项规定制度的学习,学深悟透《中国共产党支部工作条例(试行)》各项要求,明确工作任务重点,不断提升园区基层党组织建设的科学化、规范化、制度化水平。要加强党员教育管理,引导全体党员职工改进学习方式方法,养成良好学习习惯,在不断学习中提高解决问题的能力。要夯实基础,要继续深化园区基层党建“三大行动”,聚焦薄弱环节,加强分类指导,集中发力攻坚,努力推进各领域基层党建工作,整体提升基层党建工作质量。全面加强与省委、市委党校的联系沟通,及时邀请有关专家学者为园区党建工作把脉开方,实现借智借力、破解难题,不断推进园区党建工作向深度和广度拓展。要创新思维,要充分发挥园区基层党组织小而全的特点,在摸清各方主观需求的基础上,在机关、企业、学校、农村、社区中广泛开展党组织联建共建活动,同时积极动员园区外的银行、部队等参与共建。通过搭建好沟通平台,形成工作交流和思维碰撞,不断拓展经验交流渠道、实现各方资源共享、解决发展实际问题,切实提升基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力。要细化举措,要坚持目标导向,转变工作方式,结合各领域基层党组织基本任务和园区基层党组织实际,认真细致地把各项具体要求细化分解到实事,形成一项一项具体任务,做到每个党支部任务明确、过程清晰,通过项目化的方式,确保各项任务“看得懂、干得了、有成效”。

园区大王街道党工委,非公综合党委,机关各党支部有关同志参加会议。