加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

中新苏滁高新区成功举办首届“支持企业高质量发展政策宣讲会”

中新苏滁高新区 2021-06-21 03:58 来源:经济运行局 阅读人次:
【字体: 打印

6月18日,由中新苏滁高新区管委会举办的支持企业高质量发展政策宣讲会在苏滁国际商务中心3楼报告厅正式拉开帷幕,中新苏滁高新区党工委委员、管委会副主任赵永宾致开幕词,园区经济运行局、市场监管局、企业服务发展中心及百余家企业代表、第三方服务单位参加会议。


本次政策宣讲会旨在结合园区现有企业的行业、规模,主动为企业匹配输出有针对性的政策扶持,帮助园区企业解决发展过程中的困难。同时,通过本次宣讲会增进政企交流,进一步拉近与企业的距离,优化园区的营商环境。


宣讲会过程中,经济运行局围绕园区支持企业做大做强、科技创新、高端制造、上市(挂牌)相关政策,进行了重点讲解,包括政策面向的对象范围以及申报要点和标准等,提高企业对于政策的熟悉度和相关标准要求的敏感度;市场监督管理局针对支持专利质量标准建设的相关政策,为企业进行“扫盲式”解读,详细梳理了政策申报的要求以及奖补资金的发放流程。参会企业就各自关心的问题,进行了现场交流。通过此次宣讲会,进一步提升了企业对园区相关政策的知晓率,为精准享受优惠政策、提高企业申报成功率奠定了良好基础。


今年以来,为全面落实国家、省、市惠企政策,中新苏滁高新区进一步完善园区支持企业高质量发展政策,今年已围绕支持企业做大做强、科技创新、技术改造、上市挂牌、质量标准等方面兑现奖补资金2563万元,将科技创新帮扶作为提升企业“发展动能”的重要抓手,在鼓励企业创新升级上不断出实招、做实功、谋实效,全力打造产业高端、平台一流、政策优厚的创新型高新技术产业园区,力争在全市当标杆、全省争一流、全国创特色。


下一步,中新苏滁高新区将继续深化科技创新,围绕产业链布局创新链,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步加大科技创新扶持力度,重点在科技平台打造、科技成果转化、企业知识产权申请等领域给予企业奖补资金支持,以“真金白银”和精准服务帮助企业冲击新目标、实现新跨越,助力企业高质量发展。(经济运行局:周茗铭)