加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

杨广兰参加建发公司党支部专题组织生活会并讲授党课

中新苏滁高新区 2021-07-24 10:11 来源:党政办 阅读人次:
【字体: 打印

7月23日,中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰以普通党员的身份,参加所在建发公司党支部专题组织生活会并讲授党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会。

会上,建发公司党支部书记汇报了支部开展党史学习教育及检视问题情况。党员代表围绕党史学习教育,结合“找差距、抓落实、提质量”专项行动开展情况,作了学习交流和党性分析发言。大家直面问题,认真开展批评与自我批评,提出了真诚中肯的意见和建议。

杨广兰在会上强调,要学到要处,筑牢思想根基,回首百年党史,我们看到了中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的信仰、“心若有所向往,何惧道阻且长”的信念、“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的信心和“始终为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的信守。建发公司全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的历史中深刻理解伟大建党精神的内涵,充分认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真开展党史学习教育,作表率创一流,确保学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风。

要悟到深处,汲取精神力量,学习党史,就是要深入了解马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,保持定力,增强“四个自信”。以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,传承红色基因,弘扬中国共产党的伟大精神,筑牢精神家园。

要行到实处,践行初心使命,要从学习中掌握工作的方式方法,以大气度思考大问题,以大思路构建大格局,以大担当推进大发展,以大智慧实现大作为。当前,园区的发展态势良好,外界认可度越来越高,建发公司作为园区综合服务保障管理部门,要以强烈的主人翁意识参与到园区各项工作中,围绕资金保障、资本运作、城市管理、资产管理、物业服务、商业配套等重点工作创新工作思路、拿出过硬举措,不忘初心使命,奋勇砥砺前行,凝聚起加快苏滁园区高质量发展的强大合力,贡献更多力量,展现更大作为。