加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

中新苏滁高新区隆重召开庆祝教师节表彰大会

中新苏滁高新区 2021-09-13 11:10 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

9月11日,中新苏滁高新区庆祝第37个教师节表彰大会在苏滁实验学校一楼报告厅隆重举行,这是园区教育管理体制调整后召开的第一个针对教育工作者的表彰大会。园区党工委书记、管委会主任杨广兰出席会议并讲话,强调要立足当下,放眼未来,加快园区教育改革发展,提升教育教学水平,锻造教育品牌,打造教育高地,更好服务园区经济社会发展大局。园区党工委班子成员出席会议。

会议宣读了《中新苏滁高新区关于表彰先进班主任、师德标兵、最美教师的决定》,授予王慧等5人中新苏滁高新区先进班主任荣誉称号;授予许兵等5人中新苏滁高新区师德标兵荣誉称号;授予王珊珊等10人中新苏滁高新区最美教师荣誉称号。

颁奖结束后,先进班主任、师德标兵、最美教师代表,新教师代表,校长代表作了交流发言发言。

杨广兰代表党工委、管委会,向园区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

回望来路,我们有理由豪情满怀。近年来,中新苏滁高新区经济社会快速健康发展,形成了全面高质量发展的良好局面,为教育事业发展提供了强有力的保障。园区教育资源配置不断优化,初步形成了从学前教育、义务教育、高中教育的办学体系和公办、民营竞相发展的良好局面,教育教学质量显著提升,学校集体、教师和学生先后获得国家、省、市、区各类奖项39项,尊师重教社会氛围更加浓厚,教育事业蓬勃发展。

守望当下,我们有必要警醒警觉。教育事业关乎国运民生,教育工作连接千家万户,随着物质文化生活水平的日益提升,人们对美好生活的向往和追求不断增强,教育教学质量的关注度比以往任何时候都高,我们要拿出更多智慧和更好办法办好园区教育。中新苏滁高新区作为高品质的产城融合示范区,必须要打造与之匹配的高品质教育,充分发挥教育工作的保障、示范、引领作用,推进园区的全面健康发展,打造全市乃至全省的教育高地。

远望前程,我们依然任重道远。事业兴衰,关键在人;国以人立,教以师兴。广大教师要不忘初心使命,切实增强教书育人责任感,自觉坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、德育为先,恪尽教书育人本分,铭记教书育人的使命,当好学生的引导者和贴心人,认真履行“传道、授业、解惑”的神圣职责;要培育匠心匠魂,突出师德建设、提升业务素质、坚守教育情怀,坚持因材施教,用心、用情、用力,为学生扣好人生第一粒扣子、每一粒扣子;要坚守精神家园,坚持教书与育人、言传与身教相统一,促进学生全面发展。以“尊师重教月”活动为契机,凝聚社会各界力量,营造尊师重教浓厚氛围。

园区各部门负责人,园区各校全体教师近300人参加大会。