加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

中新苏滁高新区认真学习贯彻省委书记郑栅洁在小岗村调研时的讲话精神

中新苏滁高新区 2021-10-19 10:38 来源:党政办 阅读人次:
【字体: 打印

10月16日,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持召开党工委理论学习中心组学习会议,传达学习省委书记郑栅洁在小岗村调研时的讲话精神以及市委贯彻落实意见,研究部署园区贯彻落实工作。园区党工委班子成员,各部门、单位负责人参加会议。

会议指出,国庆期间,郑栅洁书记深入滁州市小岗村调研,充分体现了省委对滁州、对小岗村的高度重视,为我们树立了抓工作、抓落实的榜样。在滁调研期间,郑栅洁书记问得最多、关注最多、了解最多的都是中央的大政方针落实情况,处处体现了胸怀国之大者、践行“两个维护”的高度政治自觉。园区上下要认真贯彻郑栅洁书记调研讲话精神,以钉钉子精神把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引向深入,进一步坚定信心、鼓足干劲、凝心聚力、埋头苦干,以新的精神状态和奋斗姿态推动党中央各项决策部署落地。

会议强调,要认真落实“坚定不移推动制造业做强做优做大”的要求,加快推动高质量发展。要抓住年内两个半月时间,继续在“双招双引”上聚焦用力,千方百计招引一批战略性、标志性、引领型的重大项目,提高签约项目开工率、投产率,扩大有效投入;进一步加大经济运行调度,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极走访企业,倾听意见建议,协调解决困难,咬定年初确定的任务不放松,坚定信心,保持定力,坚决打好今年经济工作的收官仗,为“十四五”开局之年起好步。

会议强调,要认真落实“大力弘扬小岗精神”的要求,充分激发园区转型升级、扩区发展的主动性、创造性。全体干部职工要坚决做到解放思想、锐意进取,在双招双引、项目建设、商业开发、帮办服务、基层党建等各领域对标长三角先进地区,坚定不移地转作风、提作风,深入挖掘基层组织潜力,建强组织堡垒、汇聚发展合力,奋力开辟园区高质量发展新境界,为滁州市经济社会发展贡献新力量。