加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

中新苏滁高新区开展火灾隐患集中整治行动

中新苏滁高新区 2021-11-09 09:43 来源:应急管理局 阅读人次:
【字体: 打印

为深刻汲取台湾高雄“城中城”大楼火灾事故教训,近日,中新苏滁高新区组织应急、消防、公安等部门深入大王商业街、邻里中心、东升花园小区等地开展火灾隐患集中整治行动。


此次行动突出抓好辖区内的宾馆、饭店、便民疏导点、安置小区等重点区域火灾隐患排查,重点检查消防管理、用火用电用气、消防设施、安全疏散、易燃可燃材料等方面内容。


检查人员对存在消防安全隐患的经营户下发整改通知单并要求限期整改;对存在较大火灾隐患的经营户现场开具处罚单并责令限期整改。目前共排查出消防安全隐患35处,已完成整改33处,还有2处正在整改中。此次集中整治行动将持续到年底,以有效预防火灾事故发生,确保园区消防安全形势持续稳定。(应急管理局:钱扬华)