加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

吴劲市长调研中新苏滁高新区比亚迪项目

中新苏滁高新区 2022-01-15 11:21 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

1月14日上午,市委副书记、市长吴劲深入中新苏滁高新区比亚迪项目现场,实地调研项目进展,推进项目建设。园区党工委书记、管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠,市企业服务中心主任王兆庄等参加调研。



在项目建设现场,吴劲详细了解工程进度、设备安装、用工招聘和后勤保障等各方面情况,询问项目建设中遇到的困难和问题。他指出,新能源汽车行业发展前景广阔,动力电池产能需求巨大,要进一步形成共识,抢抓施工时间,全力推进项目建设。在项目帮扶上,园区管委会和市直相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,盯紧重大项目推进工作,强化沟通协调,密切配合,形成合力,积极协调解决春节施工、人员招聘等当前建设过程中存在的问题困难,为项目顺利推进提供坚实保障。在项目建设进度上,企业和施工单位要进一步咬定目标,坚持建设标准,强化施工组织,加强日常调度,注重安全生产,力争今年3月底前基本竣工,5月正式投产。

比亚迪滁州项目是比亚迪在中部地区的重要布局,主要生产比亚迪最先进的磷酸铁锂刀片电池,包括动力电池电芯、模组以及相关配套产业等核心产品的制造。基地一期计划投资50亿元以上,建设年产100万辆新能源车用锂电池项目。该项目于2021年11月17日正式签约、12月上旬开工建设,项目进展迅速,首批设备已进场安装。