当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

滁州市“安全生产月”活动仪式在中新苏滁高新区启动

发布日期:2024-06-04 17:03来源:应急管理局阅读:字号:

5月31日上午,滁州市2024年“安全生产月”启动仪式在中新苏滁高新区举行。市应急管理局局长孙健,园区党工委委员、副主任张瑞和星恒电源职工代表共计200余人参加。



活动仪式现场,张瑞代表园区就“安全生产月”活动开展情况进行发言。他指出,今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。张瑞要求,在“安全生产月”活动期间,园区各单位、各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法;要围绕“安全生产月”主题,扎实开展好各项活动,提高安全避险和应急处置能力;要创新方式方法开展好安全生产宣传教育活动,突出抓好电动自行车全链条整治行动,抓好安全生产“五进”和各类应急演练。

活动仪式上,孙健局长宣布2024年滁州市“安全生产月”活动正式启动,星恒电源作为企业代表进行了安全生产宣誓,现场还开展了“安全生产月”有奖知识竞答活动。