当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

园区财政局组织各预算单位开展资产盘点清查工作

发布日期:2024-06-07 16:44来源:财政局阅读:字号:

为贯彻落实《关于进一步加强财会监督的意见》,加强国有资产管理,理顺资产权属关系。园区财政局组织各预算单位对资产进行盘点清查。同时对清查结果进行实地复盘,落实资产存放位置,资产状况、使用部门及人员等。

2024年6月7日上午,园区党工委委员、管委会副主任马晖主持召开苏滁园区预算单位资产管理工作布置会,要求各单位提高政治站位、整改落实到位、资产管理到位。财政局就落实预算单位资产清查和管理中发现的问题进行了统一布置,一是对需要报废的资产进行报废处置。二是对需要核销的资产进行核销处置。三是督促实验中学与苏滁一小对未入账的资产及时办理入账手续。四是督促苏滁一小与实验学校办理产权证。五是各部门要举一反三,持续有效管理好、使用好实物资产。建发公司要规范安全管理好、利用好国有资产保值增值,使规范化资产管理全覆盖。

园区党政办、教育局、建发公司、苏滁一小、大王中学、苏滁实验中学、大王卫生院负责人参加会议。