当前位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区党工委党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会议举行

发布日期:2024-05-16 15:35来源:党政综合办公室阅读:字号:

按照党中央及省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求和党工委工作安排,5月16日上午,中新苏滁高新区党工委党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会议举行。园区党工委班子成员及其他副县级领导干部,党纪学习教育工作专班各组负责同志参加会议



会议指出,要深刻读懂政治建设的首要任务,回答好“为何学”的问题。党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办这次读书班,是贯彻落实党中央及省委、市委部署的实际行动,是提高党纪学习教育实效的现实需要。要深刻把握“为何学”,充分认识学习贯彻《条例》的重要性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步增强遵规守纪的高度自觉,做到真抓实学、学有质量、学出实效。

会议强调,要深刻读懂政治规矩的核心要义,回答好“如何学”的问题。要坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本研读《条例》,自觉把铁的纪律内化于心、外化于行。要坚持融会贯通学,认真开展学习研讨,聚焦问题导向、结果导向深入学、学深入,做到学思用贯通,知信行统一。要坚持联系实际学,正确处理好党纪学习教育和推动中心工作的关系,把开展党纪学习教育同年度重点工作紧密结合,使党纪学习教育的学习成效有力转化为推动园区经济社会发展的有效举措。

会议要求,要深刻读懂政治考量的目标任务,回答好“学到了什么”的问题。坚持学出绝对忠诚的政治品格,强化政治担当和政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当;坚持学出遵规守纪的行动自觉,通过以案说纪、以案说法、以案说责,让遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则;坚持学出关心民生的务实敬业,牢固树立以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,大力弘扬“四下基层”优良传统,把群众身边的小事当作政府的大事来抓,切实兜牢民生底线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;坚持学出推动发展的实干担当,聚焦“十年磨一剑、奋进再出发”,自觉把自身发展置于大局全局之中把握,把奋发有为、争先进位的劲头鼓得更足,把善谋善为、探路先行的步子迈得更大,更加有力服务“国之大者”、支撑“省之要事”。

开班仪式后,与会人员集体观看了警示教育片,并进行了集中自学。