当前位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会

发布日期:2024-05-20 08:19来源:党政综合办公室阅读:字号:

为推动党纪学习教育走深走实、见行见效,引导教育党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,5月18日上午,中新苏滁高新区举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会,邀请市纪委监委党风政风监督室主任林安然作专题授课。



林安然以《坚持纠树并举,锲而不舍落实中央八项规定精神》为题,从深刻认识作风建设的重要性、准确把握当前作风建设总体形势、以案为鉴守初心、纠治“四风”工作有关建议等方面,分析了当前作风建设总体形势,结合大量的案件事实,多角度多层次系统阐述了如何加强纪律作风建设,引导与会人员进一步加强《条例》学习,认真警醒反思和借鉴学习,深刻汲取教训、保持警钟长鸣,严格遵守和执行纪律,树牢严实作风,营造崇廉拒腐的良好氛围。



会议指出,在奋进新征程的重要时刻,党中央决定在全党开展党纪学习教育,意义重大,影响深远。开展党纪学习教育,是今年的一项重要政治任务。园区各级党组织和全体党员,要完整准确全面掌握各项纪律规定,时刻遵守党的政治纪律,管住自己的一言一行、一举一动,始终做到言有所戒、行有所止。

会议要求,要在潜心学习条文内容的基础上,用心体悟内涵要义,学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当。要把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示批示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同市委巡察整改结合起来,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实际行动。

会议强调,学纪、知纪、明纪,最终落脚点是规范和约束党员干部能够严严实实、本本分分地守纪。园区上下要深刻领会新修订《条例》的激励干事创业的主旨要义,深刻检视担当意识牢不牢固、斗争精神顽不顽强、为民初心深不深厚,找差距、查不足,习惯在纪律约束中创新创业勇于担当,在园区打造省际合作的典范中积极贡献力量。



园区党工委班子成员,管委会机关、建发公司全体职工,建发公司子公司中层以上干部;大王街道党工委、社区两委班子成员;学校、非公企业及社会组织党组织负责人参加报告会。