当前位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区“三个突出”护航中高考食品及特种设备安全

发布日期:2024-06-07 16:43来源:市场监督管理局阅读:字号:

行动上突出“快”。坚持早部署、早准备、早落实的原则,苏滁迅速召开2024年中高考期间食品、特种设备安全保障工作部署会,传达了省、市市场监管局关于加强中高考期间安全保障工作的指示精神,细化检查方案,成立了以局长为组长的检查工作小组,确保园区中高考期间食品、特种设备安全工作落到实处。

措施上突出“严”。一是提前介入、排查隐患。园区根据部署,于5月下旬即全面启动监督检查。二是聚焦重点、全面摸排。集中力量对学校周边餐饮店、特种设备使用单位进行检查,织牢织密安全防护网。三是紧抓值守,做好预案。要求园区各住宅小区物业管理单位落实特种设备安全应急处置方案及值班值守制度,确保能及时、妥善处置各类突发事件,确保中高考学子顺利参考。

宣传上突出“广”。实行“线上+线下”同步宣传,线上通过社区网格群发布食品安全消费预警,加强宣传引导,倡导理性消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力;线下组织开展园区集中入住的小区特种设备宣传教育活动,向园区居民讲解电梯使用安全知识,引导居民文明乘梯、保障考生安全出行。