加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

华睿生物技术(滁州)有限公司绿色生物制造年产1万吨氨基酸及其衍生物项目环境影响评价公众参与征求意见稿公示

中新苏滁高新区 2022-05-07 10:56 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

一、建设项目情况简述

项目名称:绿色生物制造年产1万吨氨基酸及其衍生物项目;

建设地点:滁州市中新苏滁高新技术开发区文忠路与泉州路交叉口东南侧;

建设内容:根据备案文件显示,新增用地约142亩(本期项目占地约100亩),本期项目在运动营养品原料生物制造关键核心技术方面取得突破,形成具有自主知识产权的专利技术;通过新建发酵车间、转化车间、分离纯化车间、包装车间、研发中心、质检中心等生产设施及其配套的公用工程和辅助生产设施,新购发酵罐、转化罐、陶瓷膜、蒸发器、超滤膜、纳滤膜、电渗析、结晶罐、离心机、干燥器等设备,采用先进的生物制造生产工艺,形成年产1万吨氨基酸及其衍生物项目规模化生产能力。

二、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

华睿生物技术(滁州)有限公司绿色生物制造年产1万吨氨基酸及其衍生物项目符合国家和地方产业政策。建设用地位于中新苏滁高新技术产业开发区,选址符合园区产业定位和规划要求;项目符合清洁生产要求,各种污染物在采取污染防治措施的前提下,均能稳定达标排放,且不会降低评价区环境质量原有的功能级别;项目环境风险可接受。

因此,本次评价认为项目在建设和生产运行过程中,在严格执行三同时制度、落实环评报告中提出的各项污染防治措施的前提下,从环境影响角度,项目建设可行。

三、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

报告书征求意见稿电子版见网盘;

链接: 链接: https://caiyun.139.com/m/i?0D5CKRlKTtwCy  提取码:i4Ty

报告书征求意见稿纸质版:公众可通过电话、传真和电子邮件等方式与项目建设单位或承担环评的单位进行联系。

四、征求公众意见的范围及公众意见表的网络链接

本次环境影响评价征求意见的范围主要是:建设项目环境影响评价范围内的公民、法人、其他组织或者相关公众;公众意见表及详见网络链接https://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、公众提出意见的方式和途径

在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过e-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。

建设单位:华睿生物技术(滁州)有限公司

单位地址:中新苏滁高新技术开发区文忠路与泉州路交叉口东南侧

联系电话:0379-60690061

环评单位:安徽长之源环境工程有限公司

单位地址:安徽省合肥市包河区大连路6686号徽商总部广场B10

电话及传真:0551-62841011

电子邮箱:happynew_6347@qq.com

六、公众提出意见的起止时间

参与起止时间:自本公示发布之日起10个工作日。

 

公告发布单位:华睿生物技术(滁州)有限公司

20220507