加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

《安徽胜华波汽车电器有限公司安徽胜华波雨刮器总成技改项目环境影响报告表》批前公示

中新苏滁高新区 2022-05-18 09:18 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安徽胜华波汽车电器有限公司安徽胜华波雨刮器总成技改项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称安徽胜华波雨刮器总成技改项目

项目建设地点滁州市中新苏滁高新技术产业开发区清流东路2999

建设单位安徽胜华波汽车电器有限公司

环境影响评价机构:江苏中政生态环境技术有限公司

项目概况:安徽胜华波汽车电器有限公司拟在滁州市中新苏滁高新技术产业开发区清流东路2999号,投资建设安徽胜华波雨刮器总成技改项目。项目总投资300万元,拟将现有项目电泳线使用挂杆进行循环使用,故增加2台抛丸清理机,对废电泳挂钩进行抛丸处理,将处理后的挂杆循环使用,实现固体废物减量化,年清理挂架20吨。拟外购钢材自行生产,延长产业链,故增加4条下料设备及1台连续式热风回火炉,形成一条弹簧片生产线,年产弹簧片200万套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

目抛丸1气通过设备密闭+自带气箱脉冲除尘收集处理、通过15m高、内径为0.6m的排气筒(DA009)有组织排放,颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中要求目抛丸2气通过设备密闭+自带滤筒除尘收集处理、焊接烟尘通过顶吸罩收集+静电净化处理后合并通过15m高、内径为0.4m的排气筒(DA010)有组织排放,颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中要求返工打磨废气经底吸罩收集+滤芯过滤处理、点漆有机废气经密闭负压收集+活性炭吸附处理,合并经15m高、内径为0.2m的排气筒(DA011)有组织排满足《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中要求。所有废气经过合理的收集处理后,对周围的环境影响可接受。

2、废水

本项目废水经厂内预处理达滁州市第二污水处理厂接管限值后接入开发区污水管网,由滁州市第二污水处理厂深度处理,尾水达到执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入清流河。从环境角度及技术可行性等方面分析,本项目废水处理是可行的。

3、噪声

采用合理布局、基础减振、绿化等措施后厂界噪声排放达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准,对周围环境影响较小。

4、固体废物

项目危险废物临时贮存场所应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的有关规定,设置防风、防雨、防晒、防腐、防渗漏等措施和相关收集措施。危险废物应交由有资质单位处置,危险废物的运输应采取危险废物转移五联单制度,危险废物转移运输由危险废物处置单位负责,危险废物处置单位在危险废物途中应采取相应的污染防范及事故应急措施,保证运输安全,防止非法转移和非法处置,保证危险废物的安全监控,防止危险废物污染事故发生。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:安徽胜华波汽车电器有限公司安徽胜华波雨刮器总成技改项目环境影响报告表.docx

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式:

办理部门:中新苏滁高新技术产业开发区建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市徽州南路1999号中新苏滁高新技术产业开发区管委会建设房产环保局