加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法制宣传 > 活动开展

园区纪检监察工委:“党风廉政”进部门,依纪依法促监督

中新苏滁高新区 2019-08-20 04:40 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

“今天谈心谈话,主要与你交流一下部门党风廉政建设工作,请你结合部门工作实际谈谈抓党风廉政建设的心得体会。”近日,苏滁现代产业园纪检监察工委与管委会各部门负责人进行了一对一谈心谈话。

近期,为进一步掌握部门落实党风廉政建设情况,园区纪检监察工委与管委会9个部门主要负责人开展了一一谈话。谈话采用一对一方式,围绕谈部门贯彻执行党风廉政建设责任制情况,谈落实“一岗双责”要求,谈部门廉政风险点等,重点了解管委会各部门党风廉政建设工作现状,为园区纪检监察工委今后更好地落实全面从严治党监督责任明确重点。

坚持问题导向,延伸监察触角。“从近期发生的安全生产事故看,安全生产日常监管工作中走形式、走过场的问题仍然突出。”这是纪检监察工委书记与经济运行局座谈的开场白。指出具体问题,深入分析原因,提出精准建议,这既是对党组履行管党治党政治责任的一场警示谈话,也是推动主体责任与监督责任贯通协同、形成合力的成效展现。经济运行局负责人诚恳接受、照单全收,并表态将专题研究,抓好整改落实。

严管就是厚爱,监督就是保护。“通过谈心谈话,既真切感受到组织的关心和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任,进一步明确既是部门负责人,更是基层党组织书记要带头履行‘一岗双责’。”社会事业局负责人说。“下一步工作中,我将带头抓好部门党风廉政建设工作,扛起主体责任,将纪律教育融入平时工作,把抓好党建作为最大政绩,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,同时,督促其他委员和党小组长履行职责、发挥作用。”