加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 文明创建

苏滁城市物业为园区桥梁进行“健康体检”

中新苏滁高新区 2021-09-30 03:14 来源:建发公司 阅读人次:
【字体: 打印

为全面了解掌握园区桥梁健康运行状况,预防桥梁安全隐患,保障桥梁安全运行。8月初开始,苏滁城市物业开展桥梁“健康体检”,对建成交付使用的43座桥梁逐个开展健康检查,并对车流量比较大的琅狮大桥部分桥梁段开展动静载试验。完成全部检测工作共需一个月时间。


此次检测包括桥梁常规检测、钢筋锈蚀电位检测、钢筋保护层厚度检测、结构混凝土碳化深度、强度检测、桥梁荷载试验等检测内容。通过此次检测,充分了解每座桥梁结构的工作状态,评估桥梁的承载能力和使用功能等,全面掌握每座桥梁的运行状况,及时排查、发现安全隐患。


下一步,滁州苏滁城市物业管理有限公司将进一步加强现场管理,抓实抓细各项检测工作,根据检测结果,对每座桥梁制定针对性的维护方案,建立维护档案,实行一桥一档,确保每座桥梁在安全状态下运行。(苏滁城市物业公司)