加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 文明创建

中新苏滁高新区大王街道:重民生、赢民心

中新苏滁高新区 2021-12-08 05:42 来源:大王街道党工委 阅读人次:
【字体: 打印

今年以来,中新苏滁高新技术产业开发区大王街道多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要一环来抓,用心用情用力解决群众身边事,以服务暖人心,以实事践初心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

强化服务,拉近缩短干群距离。为切实了解群众迫切需求,方便群众办事,提高办事效率。该街道精心制作推出便民服务卡、民情日记本。小小的便民服务卡背后印刷了包保联系人及多项便民服务电话,群众可以随时拨打电话咨询反映问题,有效为群众节约了办事时间。办村(居)全体党员干部上门入户走访调研,通过面对面交谈谈心,收集群众关心热点难点问题,用实际行动拉近了干群之间的距离。收集群众意见、建议38条,征集居民“微心愿”26个。

注重实干,推深做实民心工程。该街道紧紧围绕党史学习教育实践活动,聚集群众关切,以民心工程为切入点,投入1000余万元,加大基础设施提升改造力度,解决了居民群众痛点、难点、堵点问题。完成了中园小区二次供水换新维修、东升花园3个小区智能电梯驻车系统提升改造、中园和新园小区照明节能亮化改造、新增非机动车车棚24处(1500平方米)、中园小区地下车库污水处理设施维修改造、新园小区6万平方米地下车库改造、新园小区72部电梯维修、生活垃圾分类示范街道内基础设施建设、郑郢村党群服务中心建设任务。目前,东升花园小区户外休闲场所建设-中园小区3处凉亭已建成使用,新园小区凉亭正在加紧施工中,可望在12月中旬完工。同时,该街道还持续推进4个安置小区、28栋楼、约800平方米外墙脱落维修工程。 (吴学明)