加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 文明创建

苏滁市政公用节后强化服务保障 精准有序开展城市养护工作

中新苏滁高新区 2022-02-28 11:16 来源:中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会 阅读人次:
【字体: 打印

随着春节假期的结束,各行各业已不约而同吹响复工复产的号角。苏滁市政公用公司紧扣“服务园区,持续提升公共服务品质”的重要理念,以追赶争先的发展劲头,聚焦园区居民和企业职工所需所求,在抓好常态化疫情防控的前提下,全力保障道路保洁、绿化、公园等城市公共服务有序运行。

坚持疫情防控不放松,持之以恒抓好常态化疫情防控工作。认真贯彻落实省、市及园区对节后复工复产的防疫要求,在做好公园、垃圾中转站等重点场所的基础疫情防控工作的同时,复工前核验了所有返滁工作人员核酸检测结果,并要求各家外包单位仔细查验了所有返滁人员的安康码和行程记录,做好体温检测、登记,并详细作了安全文明复工交底,压紧压实疫情防控和安全生产主体责任,防范和遏制疫情和安全事故发生,为全年工作开好局、起好步。

多措并举,加强节后绿化养护管理工作。积极开展“清理枯枝落叶,消除火灾隐患”大扫除行动,组织绿化作业人员对管养范围内的绿地、托底区域的绿化进行全面清整,重点对区域内的枯枝、落叶、塑料袋等白色垃圾及遗弃物进行了彻底清理,共计清理面积30余万平方米;抢抓时机,全面推进园区各道路两侧绿化草花栽植、补植等绿化各“条块”工作,根据园区实际情况修剪设计绿化景观带,切实打造绿色覆盖、景致美观、空气优良的生态型园区。

精细保洁不停歇,持续发力不放松。在做好基础保洁、扬尘治理垃圾转运等基础工作的同时,突击处理偷倒垃圾10余起;突出抓好保洁工作中的重点环节,开展环境卫生集中整治,实行全面排查、清理卫生死角、立体保洁、彻底清理了河道,对园区的公交站台、果皮箱、垃圾桶、护栏、灯杆等公共设施进行全面的清洗擦拭,并对污染路面进行彻底清洗等,尽全力为园区市民营造整洁优美的生活环境。

严字当头,细化公园管理。做好各大公园入园扫码及佩戴口罩等疫情防控工作;合理安排机械清扫与人工保洁相结合,冲洗地面、路面,清理杂草、落叶、枯枝及生活垃圾、清洗垃圾桶、座椅等卫生死角百余处,并对灯具、公益广告牌以及游乐设施等进行全面擦洗、消毒。

优化市政、机电及交安等公共设施环境,保障园区道路畅通。做好巡视检查工作,对巡查中发现的标语、告示牌歪斜等情况及时进行扶正,对故障红绿灯及时进行恢复抢修;持续做好徽州路滁州大道等主要路段坑洞维修工作,有效保障了道路的通行顺畅;对园区破损路牙石拆除及安砌修复;对园区凹陷人行道板砖进行重新铺设;对管养的5000多盏路灯进行全面检修,对被撞路灯及时进行恢复。