加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 文明创建

积极进取 爱岗敬业

——记滁州市文明家庭徐红燕家庭

中新苏滁高新区 2022-05-17 05:39 来源:大王街道 阅读人次:
【字体: 打印

徐红燕家庭是一个崇尚文明、积极进取、相亲相爱的家庭。家庭成员之间和睦相处,携手前行,用互助互爱互谅的情怀迎接着工作和生活中的每一个挑战,虽然劳累辛苦,但却收获了满满的幸福。2021年,该家庭荣获滁州市“文明家庭”荣誉称号。


以身作则,教育孩子。为教育孩子学会系好人生第一粒纽扣,长大成为对社会有用的人。徐红燕夫妻相互配合,一方面洁身自爱,努力提高自身素质和生活品位,另一方面以身示范,积极彰显潜移默化、润物细无声的作用。他们挤出工余时间,陪孩子玩乐,开阔眼界,与孩子一起阅读,共同成长,培养孩子自觉学习的良好习惯。功夫不负有心人,在徐红燕夫妇的影响带动下,儿子田晨瑞尊敬师长,助人为乐,好学上进,品学兼优,是父母眼中的好孩子。

尊老爱幼,孝顺父母。徐红燕的家庭系三代同堂,一家人互相关心、互相照顾,共同营造和谐、温馨、睦邻的家庭环境。日常生活中,大家能相互体谅,尊老爱幼,形成了相互理解、相互尊重的文明家风。平日里,她们夫妻二人相敬如宾,把公公婆婆当作自己的父母来孝敬,凡事多向他们请教,听取他们的意见,还注意从不同途径、用不同方法让父母开开心心、安度晚年。同时,她注重搞好邻里关系,尽自己所能帮助他人,积极参加社会公益活动,是邻里眼中的好儿媳。

相互支持,维护家庭。家是最小的国,国是千万家。家庭是幸福的港湾。和谐的家庭是事业成功的坚强后盾。疫情发生以来,徐红燕始终坚守在抗“疫”一线,不辞辛苦,任劳任怨,舍小家为大家,积极主动参与各项疫情防控工作,用实际行动诠释了一名基层党员的责任担当,得到了领导和同事们的高度赞誉和充分肯定。这其中离不开家人背后默默的理解与支持。(吴学明  李龙梅)