当前位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

星恒电源(滁州)年产4GWh锂离子电池项目举行开工仪式

发布日期:2024-04-25 11:32来源:滁州日报 党政综合办公室阅读:字号:

4月24日上午,星恒电源(滁州)年产4GWh锂离子电池项目开工仪式在中新苏滁高新区举行。市委书记许继伟宣布开工。市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠;星恒电源股份有限公司董事长兼总裁冯笑、首席技术官王正伟等出席开工仪式。杨广兰、冯笑、王正伟分别致辞。

杨广兰在致辞中热烈祝贺星恒电源滁州基地新项目开工建设,高度评价了星恒电源作为锂电池龙头企业对园区发展做出的重要贡献。作为中新两国、苏皖两省、苏滁两市合作共建的产城融合示范区,园区定位“高端、品牌、外资”,聚焦专精特新,将新能源电池产业作为重点发展方向之一,引进了弗迪电池、星恒电源、博石高科等一批优质项目。当前,园区正按照省委“打造省际合作的典范,成为长三角地区高质量一体化发展的引领性、标志性成果”要求,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,拉升标杆,做强做大主导产业,高品质推进产城融合发展。苏滁将始终秉持亲商、安商、富商理念,坚持对标省外先进、省内一流,全力打造“亭满意”“最苏心”营商环境品牌,继续唯才是举、重抓项目,为企业发展提供更好、更优、更贴心的环境,不断催生经济社会发展新动能。

冯笑在致辞中表示,新项目开工建设是星恒电源又一个发展里程碑。在滁州市委、市政府以及中新苏滁高新区管委会的关怀支持下,自2019年滁州基地一期投产以来,星恒年产能实现快速增长,锂电池销量全球领先。星恒电源将以新项目开工为契机,继续秉持“做让老百姓有幸福感的锂电池”的初心,为消费者提供更高质量、更高安全的锂电池,继续引领行业发展方向,展现星恒的责任与担当。

王正伟在介绍新项目规划时表示,该项目规划年产4GWh的动力电池和储能电池,包括电芯产线和Pack产线,是星恒向实现1-15度锂电场景全覆盖的战略目标迈出的重要一步。项目将采用更加先进的生产设备,采用星恒电源多项核心专利工艺技术,以最严苛的生产标准,满足市场对锂电池制造高精度、高速化、一致性、安全性和可靠性的需求。

据悉,该项目总投资18.3亿元,将于今年9月份完成厂房建设,12月竣工投产,建成投产后可实现年产值约23.4亿元。星恒电源(滁州)将以此次开工为契机,积极发挥自身技术、市场、人才、管理等方面优势,进一步把滁州基地全面打造为国际标准化、智能化、绿色化的电池制造工厂,以更高水准的产线、更高质量的产品、更强劲的企业竞争力,向全球化、多场景、核心产业链布局的新能源细分产业龙头目标迈进。同时也将在确保工程质量的基础上,精心组织、精心管理、精心施工,确保项目早日竣工投产,为滁州发展新质生产力注入新动能。

近年来,中新苏滁高新区聚焦专精特新,将新能源电池产业作为重点发展方向之一,紧盯我市新能源电池产业关键领域、缺失环节,通过快出征、抓落地、优服务,已引进新能源电池产业项目23个。下一步,园区将深挖项目线索,配置优质资源,持续紧抓项目招商、项目续建、项目开工等各项工作,力争取得更多突破性成果,为滁州加快打造全省“动力电池产业第二城”作出更大贡献。